バレーボール大会で優勝しました

第16回愛知県精神障碍者スポーツ(バレーボール)大会(10月15日開催)

優勝(2回目)

東春病院デイケアセンターのチーム「ダンデライオン」が優勝しました。

優勝トロフィーと賞状

東春病院のデイケアセンターでは、週に1回程度、病院近くの体育館でバレーボールの練習を行っています。
「勝つこと」よりも「楽しむこと」がモットーです。メンバーみんなで力を合わせて、お互いを思いやり、楽しめることができるように活動しています。

チームで行うスポーツは様々な人が関わります。その中で、自分の役割を考えたり、お互いの思いを伝えあったり、相手を思いやったりと色々なことを経験できる所がチームスポーツの良い所です。ポイントを決めたら、ハイタッチをしたり、サーブを外してしまったりした時は周りの人が「ドンマイ!ドンマイ!」と声をかけたりしながら、温かな雰囲気で日々練習を行っています。